
Действующее химическое вещество: лиотиронин
Торговое название – Трийодтиронин 50: Берлин-Хеми, Германия
Упаковка: 60таб., 50мкг/таб.
Трийодтиронин 50 не является анаболически/андрогенным стероидом, это – гормон щитовидной железы. В качестве действующего химического вещества он содержит лиотеронин-натрия, который сходен с естественным гормоном щитовидной железы L-T3 (Л-трийодтиронин).
В норме щитовидная железа здорового человека производит два гормона: Л-Т4 (более известный Л-Тироксин) и Л-ТЗ выше названный (Л-трийодтиронин). Так как Трийодтиронин 50 является синтетическим эквивалент последнего, то он вызывает в организме те же процессы, что и гормон, вырабатываемый щитовидной железой. Интересно, что Л-ТЗ более сильнодействующее из двух гормонов. Поэтому Трийодтиронин 50 эффективнее имеющихся в продаже препаратов Л-Т4, таких как Тироксин и Эутирокс. Изготовитель немецкого препарата Л-ТЗ приписывает своему средству “Тибону” следующие качества, которые ясно показывают его превосходство над Л-Т4 содержащиеся в Тибоне: „Синтетически полученный гормон щитовидной железы Л-ТЗ показал себя в экспериментальных клинических исследованиях препаратом, превосходящим действие Л-Т4 в 4-5 раз по своей биологической активности, и отличается огромной быстротой воздействия”.
Спортсмены бодибилдинга используют Трийодтиронин 50 для того, что бы стимулируют свой обмен веществ, что приводит к сильному ускорению метаболизма белков, жиров, углеводов. Прежде всего, они, конечно, получают повышенный липолиз, т.е. процесс ускоренного сжигания жиров. Чаще всего спортсмены применяют Трийодтиронин 50 в подготовке к чемпионатам, что помогает им достичь исключительно низкого % содержания жира без использования низкокалорийных диет. Атлеты, принимающие Трийодтиронин 50 в низких дозах, говорят о лучшем воздействии на организм одновременно принимаемых стероидов, что объясняется чрезвычайно быстрым обменом протеинов. До недавнего времени спортсмены, и особенно спортсменки бодибилдинга принимали препарат долгие месяцы, чтобы целый год быть упругими и остаться в форме. Поверьте, те красавцы, что появляются на обложках журналов, демонстрируя свое крепкое упругое тело, неплохо питаются, а затем сжигают калории с помощью Трийодтиронина. Гиперстимулируемая щитовидная железа сжигает калории как в печи.
Сегодня спортсмены принимают вместо Трийодтиронина популярный кленбутерол. Те же кто комбинирует эти два препарата, достигают неимоверного сжигания жиров. И, если вы где-нибудь прочтете, что профессионал в период перед чемпионатом съедает по 4000 калории в день, то вам станет понятно, в чем тут дело.
Трийодтиронин 50 особенно обожают спортсменки бодибилдинга. Т.к. для женщин пониженный обмен веществ является наследственно обусловленным, им трудно достичь сегодняшних масштабов необходимых для соревновательных норм. Ужасное ограничение в питании, подсчет калории до одной тысячной в день всего этого можно избежать приемом Трийодтиронина. Женщины более подвержены различным побочным явлениям, но хорошо переносят препарат при дозировке 50мкг в день. Кратковременный прием Трийодтиронина в разумной дозировке менее вреден для здоровья, чем низкокалорийная диета.
Что касается дозировки, нужно быть осторожным, т.к. речь идет об очень сильно действующем гормоне щитовидной железы. Очень важно начинать с низких дозировок, которые повышаются в течение нескольких дней медленно и постепенно большинство атлетов начинают с 25мкг таб. в день и повышают дозу еще на одну каждые 3-4 дня. Доза свыше 100мкг с день нежелательна. Советуют ежедневную дозу принимать в три приема, что облегчает переносимость препарата. Следует обратить внимание на то, что Трийодтиронин 50 нельзя принимать больше 6 недель. Его принимают до 6 недель с последующим двухмесячным перерывом. Те, кто принимают его в высоких дозах и продолжительное время, подвержены опасности заболеть гипофункцией щитовидной железы. В результате чего атлет будет вынужден весь остаток своей жизни принимать препараты щитовидной железы. Дозировка в конце приема препарата должна медленно и постепенно снижаться. Недопустимо резкое прекращение приема препарата. Кто собирается принимать Трийодтиронин 50 , должен сначала посоветоваться с врачом и выяснить, нет ли у него гиперфункции щитовидной железы. Возможные побочные явления, которые вызывает данное вещество, описаны в аннотации препарата Тибон: “Превышение границ индивидуальной переносимости лиотиронина или пере дозировки, особенно при быстром повышении, могут вызвать в начале лечения следующие, связанные с гиперфункцией щитовидной железы клинические проявления: сердцебиение, нарушение сердечного ритма, внутренне беспокойство, удушье, повышенная потливость, поносы, потеря веса, психические нарушения, явления суперчувствительности, чувство стеснения в области сердца, сахар в мочи и др.” Судя по опыту, главная проблема заключается в дрожании рук, тошноте, головных болях, сильном потоотделении и сердцебиении. Эти явления часто устраняются при снижении дневной дозы. И все же при приеме Трийодтиронина следует быть крайне осторожными, т.к. этот препарат стремительного действия. Инъекционные версии Л-ТЗ атлетами не принимается т.к. в норме она используется при лечении гипотериозной комы в случаях опасности летального исхода. Кто принимает Трийодтиронин 50 несколько недель, теряет мышечную массу. При одновременном использовании стероидов этот процесс можно остановить или замедлить т.к. Трийодтиронин 50 вовлекает в процессы метаболизма и незначительную часть протеинов, следует следить за достаточно высоким содержание белка в пище.
Facebook
RSS