
Это были мега-выходные в легкой атлетике, поскольку прошел Командный чемпионат Европы и национальные чемпионаты сильнейших легкоатлетических государств. Вот десять наиболее интересных событий.
1. Келли-Энн - главная претендентка на золото.
Наиболее потрясающий результат на 100 м среди женщин был показан не на чемпионате США (хотя Гарднер и пробежала за 10,85) и даже не на чемпионате Ямайки (где Кэрон Стюарт показала лучший результат в сезоне 10,96), а на чемпионате Тринидада и Тобаго . Там, Келли-Энн Баптист установила национальный рекорд 10,83 и намекнула, что может улучшить свое бронзовое достижение чемпионата мира в Дэгу 2011 года.
2. Российские мужчины хорошо подготовились в Москву.
С 17 олимпийских медалей Лондона, которые выиграли Россияне, всего две было завоевано мужчинами. Тем не менее, на Командном чемпионате Европы, где россияне потеснили немцев, они были на высоте. Три победителя этих соревнований могут претендовать на подиум в Москве: Александр Меньков, который имеет самый дальний прыжок этого года, новая звезда метание копья Дмитрий Тарабин и барьерист Сергей Шубенков, который показал результат 13,19.
3. Тайсон Гэй вернулся
Он мог бы написать целый медицинский журнал на основе всех своих травм за период с 2007 года, когда он завоевал три золота на чемпионате мира, но в возрасте 30 лет он вновь возвращается в свою лучшую форму. Гэй сделал потрясающий дубль, установив рекорд сезона на 100 м - 9,75, и пробежав 200 м лучше за последние 3 года (19,74).
4. Американские метания снова конкурентоспособные
Все привыкли, что мужчины сборной США традиционно сильны в толкании ядра. Но национальный чемпионат показал потенциал Мишель Картер, которая установила личный рекорд 20,24. В метании молота Аманда Бингсон установила национальный рекорд - 75,73 м, а Райан Виттинг установил лучший результат сезона в мире в толкании ядра - 22,11 м.
5. Уоррен Вейр - один из фаворитов на 200 м
Его личный рекорд 19,79, а унижать соперников умеет так как Усэйн Болт. «Лондон не был случайностью», - сказал он. «Это было лишь заявление на чемпионат мира в Москве. Сейчас я чувствую себя очень сильным ».
6. Саня и Асафа пропустят Москву (в индивидуальных видах)
Из-за травмы Ричардс-Росс финишировала шестой в финале на 400 м, а Паувел седьмым на чемпионате Ямайки на 100 м.
7. Брианна Роллинс-реальная угроза.
Брианна Роллинс является прорывом в мировой легкой атлетике, победив на национальном чемпионате на 100 м с / б с результатом 12,29.
8. Мэри Кейн имеет много возможностей
Молодая сенсация тренера Альберто Салазара в медленном финале чемпионата США на 1500 м заняла второе место и стала самой молодой участницей сборной. Ей всего 17 лет.
9. Бригетта Барет поднимается вверх, а Бланка Власич вернулась.
Чемпионка мира и Олимпиады Анна Чичерова не сможет легко защищать свой титул в Москве. 22-летняя Барет установила личный рекорд - 2,04 м. И после травмы Бланка Власич впервые преодолела 2 - метровый рубеж.
10. Неудачи протяженностью в 41 год могут закончиться для американских мужчин на 800 м.
Дуэйн Соломон стал лидером сезона в мире, показав результат 1,43,27.
Facebook
RSS